Otoso é 酒(sake) condimentado com ervas medicinais e servido num recipiente e copos lacados ( 漆urushi ) e decorativos para celebrar o Dia de Ano Novo. Ajuda a digestão e é eficaz contra o peso no estômago em resultado dos pratos de Ano Novo. Os condimentos para o Otoso vendem-se em saquetas do tipo para preparrar o chá e que são imersas no sake. Diz-se que afugentam o mal e conservam a saúde.
Osechi Ryouri お節料理
Originalmente Osechi Ryouri significava os pratos servidos em determinadas ocasiões festivos como oferta aos deuses. O Dia de Ano Novo é considerado como um dos mais importantes eventos festivos. Prepara-se uma variedade de ingredientes arranjados artisticamente num conjunto de caixas revestidas de laca, tais como ovas de arenque temperadas, feijão preto doce, rolos de algas, salada de cenoura e nabo cortados em tiras, raízes de vegetais cozidas, etc. Hoje em dia acrescentam-se pratos chineses e ocidentais e encontram-se disponíveis conjuntos de Osechi já prontos em qualquer grande armazém. Os pratos de Osechi são confeccionados com antecedência e servidos durante os primeiros três dias do ano, de forma a que as mulheres da família possam descansar das tarefas diárias da cozinha durante o período de férias do Ano Novo.
Osechi Ryouri お節料理
Originalmente Osechi Ryouri significava os pratos servidos em determinadas ocasiões festivos como oferta aos deuses. O Dia de Ano Novo é considerado como um dos mais importantes eventos festivos. Prepara-se uma variedade de ingredientes arranjados artisticamente num conjunto de caixas revestidas de laca, tais como ovas de arenque temperadas, feijão preto doce, rolos de algas, salada de cenoura e nabo cortados em tiras, raízes de vegetais cozidas, etc. Hoje em dia acrescentam-se pratos chineses e ocidentais e encontram-se disponíveis conjuntos de Osechi já prontos em qualquer grande armazém. Os pratos de Osechi são confeccionados com antecedência e servidos durante os primeiros três dias do ano, de forma a que as mulheres da família possam descansar das tarefas diárias da cozinha durante o período de férias do Ano Novo.
Ozouni お雑煮
Ozouni é um prato especial para o Ano Novo. Contém bolos de arroz ( 餅mochi) num caldo simples com um pouco de peixe( 魚sakana) ou frango( 鶏肉tori-niku) e vegetais( 野菜yasai) tais como folhas de trevo( 三つ葉mitsuba), cogumelos ( 椎茸Shiitake) e rebentos de bambu ( 筍takenoko). No distrito de 関東(Kanto), a sopa simples é servida com bolos de arroz de forma quadrangular. No distrito de 関西(Kansai), a sopa de miso é servida com bolos de arroz redondos. A forma de cozinhar Ozouni varia conforme as regiões ou famílias e cada distrito orgulha-se da sua própria especialidade.
Ozouni é um prato especial para o Ano Novo. Contém bolos de arroz ( 餅mochi) num caldo simples com um pouco de peixe( 魚sakana) ou frango( 鶏肉tori-niku) e vegetais( 野菜yasai) tais como folhas de trevo( 三つ葉mitsuba), cogumelos ( 椎茸Shiitake) e rebentos de bambu ( 筍takenoko). No distrito de 関東(Kanto), a sopa simples é servida com bolos de arroz de forma quadrangular. No distrito de 関西(Kansai), a sopa de miso é servida com bolos de arroz redondos. A forma de cozinhar Ozouni varia conforme as regiões ou famílias e cada distrito orgulha-se da sua própria especialidade.